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양배추 물김치로 여름을 시원하게! 이 방법만 알면 맛도 건강도 완벽해진다?!

지적인존재 2024. 11. 12.
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시원한 여름 별미, 양배추 물김치 담그기!

 



먼저, 양배추 물김치의 특징과 장점부터 살펴볼게요. 양배추는 단맛과 쓴맛이 공존하는데, 이 물김치 방법을 쓰면 양배추의 쓴맛이 싹 사라져요.
대신 톡 쏘는 시원한 맛이 돋보이죠. 그리고 양배추에 들어있는 식이섬유비타민C가 풍부해서 소화와 면역력에도 좋답니다.


양배추 물김치 만들기

 

이미지_양배추 물김치담는법_2



그럼 본격적으로 양배추 물김치 만들기 시작할게요. 첫 번째로 준비물을 보시죠. 양배추오이, 단호박, 쪽파, 홍고추 등이 필요해요. 그리고 액젓, 새우젓, 생강 등의 양념도 준비해야 합니다.

양배추는 부분적으로 흐트러진 부분은 잘라내고, 큰 것은 먹기 좋은 크기로 썰어요. 오이는 씨를 제거하고 양배추와 함께 소금물에 절여줍니다. 단호박은 전자레인지에 익혀서 으깨어 물김치 국물 베이스를 만들죠.

자, 이제 본격적으로 양배추 물김치를 만들어볼까요? 절인 양배추와 오이에 단호박 베이스, 액젓, 새우젓, 생강 등을 넣고 버무려주세요. 그리고 시원하게 식혀서 냉장고에 보관하면 완성이에요!


단호박의 비밀

 

이미지_양배추 물김치담는법_3



특히 이 레시피의 포인트는 단호박이에요. 단호박에는 유산균의 먹이가 되는 전분이 풍부해서 톡 쏘는 맛이 살아나죠. 그리고 양배추의 쓴맛도 단호박의 단맛이 잡아주어 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

여름철 입맛 없을 때, 소화가 잘 안될 때 양배추 물김치는 최고의 해결책이 될 거예요. 시원하고 아삭한 식감에 톡 쏘는 맛까지, 건강에도 좋은 양배추 물김치 꼭 한번 담아보세요! 여러분도 꼭 한 번 도전해보시길 바랍니다.

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