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남은 회로 만드는 맛있는 광어장 만들기, 쫄깃한 식감과 깊은 감칠맛이 일품!

지적인존재 2025. 2. 12. 08:14
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광어장 만들기 - 남은 회로 만드는 맛있는 간장 사시미장



광어장 만들기 준비

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먼저 광어 외에도 필요한 재료들을 준비해볼까요? 간장, 미림, 설탕, 양파, 대파, 레몬이 기본이에요. 여기에 청양고추도 있으면 좋고, 없어도 상관없어요. 재료가 간단하지만 맛은 정말 훌륭해집니다.
광어는 물론이고, 다른 흰살생선들로도 광어장을 만들 수 있답니다. 도미나 숭어 등을 이용해도 좋아요. 회를 먹다 남은 부분을 모아서 사용하면 딱이죠.


광어장 만드는 방법

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1. 간장, 미림, 물을 섞어 달임간장을 만들어요. 이때 가쓰오부시로 육수를 내서 넣어주면 더욱 깊은 맛이 나요.
2. 준비한 광어와 양파, 대파, 레몬 등을 차례대로 보관용기에 담아요. 고추도 원하시면 넣으세요.
3. 달임간장을 부어서 광어가 완전히 잠기게 해주세요. 이제 냉장고에 넣고 10시간 이상 숙성하면 됩니다.
4. 숙성이 완료되면 맛있게 즐기면 되요. 따끈한 밥 위에 광어장을 듬뿍 얹어 먹으면 정말 환상적이에요. 술안주로도 딱이죠!


광어장의 매력

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광어장의 가장 큰 매력은 바로 숙성된 식감이에요. 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품이죠. 또한 간장 소스가 광어에 깊이 배어들어 감칠맛이 살아납니다.
회로 먹다 남은 부분을 이용해서 만드는 광어장은 경제적이면서도 맛있어요. 냉장고에 보관하면 오래 즐길 수 있어 편리하답니다.
혹시 회를 좋아하시지만 생선 특유의 비린내가 걱정되시나요? 광어장으로 만들면 그런 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있어요. 숙성 과정에서 비린내가 싹 사라지거든요.
광어장 한번 만들어보시면 회 요리의 새로운 세계를 경험하실 수 있을 거예요. 남은 회로 쉽게 만들 수 있으니 꼭 도전해보세요!

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